AIC Veneto

Diventa
socio

In viaggio con la celiachia

Il progetto neonato è rivolto agli studenti del V anno degli Istituti professionali per i servizi turistici e affini del Veneto. Il progetto è interamente gratuito. 

Consiste in una lezione interattiva frontale sulla conoscenza e la gestione della celiachia in ambito professionale e in attività laboratoriali di simulazione di una situazione professionale che coinvolge un cliente celiaco. 

Gli argomenti principali trattati riguardano le seguenti aree professionali. 

  • Agenzia di viaggi: organizzare un viaggio per un cliente celiaco, nazionale e internazionale (programma Alimentazione Fuori Casa, AOECS, linee aeree, consigli utili come comportarsi nei viaggi)
  • Catering: gestione ed organizzazione del servizio tenendo conto delle diverse esigenze alimentari dei clienti
  • Receptionist hotel/camping: accoglienza corretta del cliente celiaco e comunicazione con i diversi collaboratori della struttura
  • Marketing turistico: correttezza e allineamento delle informazioni
  • Hostess e Steward di volo o di un evento: gestione ed organizzazione del servizio riconoscendo le necessità alimentari e utilizzo di un linguaggio appropriato
  • Regole generali del corretto atteggiamento professionale

 

Come partecipare: 

per maggiori informazioni o richiesta di collaborazione progettuale contattare la segreteria AIC Veneto al numero 0498808802 o scrivere all’indirizzo mail: segreteria.aicv@aicveneto.it