AIC Veneto

Diventa
socio

Settimana della Celiachia 2024

Carissimi,

siamo lieti di presentarti una settimana ricca di eventi dedicati alla sensibilizzazione sulla celiachia, organizzati con cura dall’Associazione Italiana Celiachia Veneto. Dall’ 11 al 25 Maggio 2024, avremo l’opportunità di imparare, approfondire e condividere esperienze.

1. Prosciutto Veneto DOP in Festa dal 8 al 19 maggio 2024

  • Dove: Montagnana (PD), Sala Gourmet
  • 11 maggio 2024, dalle 18:00 alle 18:30 AIC Veneto presenta “Celiachia – ABC e dieta senza glutine. Faq”, a cura di Federica Fiorenzato, Referente e Professionista AFC di AIC Veneto
  • Punto informativo AIC Veneto e degustazioni di Prosciutto Veneto DOP del Consorzio di Tutela, con la migliore selezione di formaggi della DOP Monte Veronese.
  • Contatti: segreteria.aicv@aicveneto.it 049/880880

 

2. Storie di gelato

  • Dove: Verona, La Gelateria dello Stadio
  • Data/Orario: 11 Maggio 2024, dalle 16:00 alle 18:00
  • Descrizione: Creazione di un gusto gelato dedicato a AIC Veneto. Il pomeriggio sarà animato da cantastorie che racconteranno e disegneranno storie a tema di inclusione per bambini celiaci.
  • Contatti: lagelateria.dellostadio@gmail.com, Tel. 392/36710023.

 

3. Un viaggio nel mondo “Spiga Buona”

 

4. Conoscere la Celiachia, Quando i Protagonisti sono i Bambini

  • Dove: Caffè Pedrocchi – Sala Rossini, Padova
  • Data/Orario: 16/05/2024, dalle 10:00 alle 13:00
  • Descrizione: Intervento sul ruolo di AIC Veneto nel territorio e presentazione dell’albo illustrato sulla Celiachia dal titolo “Rosetta e una torta per tutti”, realizzato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.
  • Contatti: segreteria.aicv@aicveneto.it

 

5. Viaggio tra Sapori e Culture: Un Buffet per Tutti

  • Dove: Istituto Alberghiero Musatti, Via C. Frasio, 27- Dolo (VE)
  • Data/Orario: 17/05/2024, dalle 18:30 alle 21:00
  • Descrizione: Buffet aperto ai soci di AIC Veneto nell’ambito del progetto “Viaggio tra sapori e culture”, finanziato dalla Regione Veneto.
  • Contatti: segreteria.aicv@aicveneto.it entro il 14/05/2024 (Posti limitati)

 

6. Dieta senza Glutine: Chi, Come, Quando

  • Dove: Ospedale di Dolo – Monoblocco nuovo piano 1, Dolo
  • Data/Orario: 18/05/2024, dalle 9:00 alle 12:00
  • Descrizione: Incontro formativo rivolto ad esperti dell’alimentazione per divulgare le corrette conoscenze su celiachia e dieta senza glutine.
  • Contatti: segreteria.aicv@aicveneto.it (Posti limitati)

 

7. Mani in Pasta da Petra: Adulti e Bambini all’Opera Tutti Insieme (evento Soul aut)

  • Dove: Settimo Cielo, Settimo di Pescantina (VR)
  • Data/Orario: 18/05/2024, dalle 9:00 alle 15:00
  • Descrizione: Mini corso di cucina in cui genitori e figli impasteranno insieme frolla, pizza e pan bauletto, seguito da una pausa per una pasta asciutta e poi cottura e farcitura.

 

8. Mani in Pasta da Mimmo: Adulti e Bambini all’Opera Tutti Insieme

  • Dove: Arte Bianca Pizzeria, Treviso
  • Data/Orario: 19/05/2024, dalle 9:00 alle 15:00
  • Descrizione: Mini corso di cucina in cui genitori e figli impasteranno insieme frolla, pizza e pan bauletto, seguito da una pausa per una pasta asciutta e poi cottura e farcitura.
  • Contatti: 0422/898092 (Posti limitati)

 

9. Celiachia su Misura: Incontriamoci

  • Dove: Ospedale di Dolo – Monoblocco nuovo piano 1, Dolo
  • Data/Orario: 25/05/2024, dalle 9:00 alle 12:00
  • Descrizione: Sportello allargato destinato ai neo diagnosticati del centro di riferimento di Dolo (VE) in collaborazione con l’ospedale.
  • Contatti: segreteria.aicv@aicveneto.it (Posti limitati)

Non perdete l’occasione di partecipare a questi eventi unici e arricchenti!

 

Un caro saluto, grazie e a presto.

Data

11 Maggio 2024 - 25 Maggio 2024


00:00 - 00:00