Il progetto neonato è rivolto agli studenti del V anno degli Istituti professionali per i servizi turistici e affini del Veneto. Il progetto è interamente gratuito.
Consiste in una lezione interattiva frontale sulla conoscenza e la gestione della celiachia in ambito professionale e in attività laboratoriali di simulazione di una situazione professionale che coinvolge un cliente celiaco.
Gli argomenti principali trattati riguardano le seguenti aree professionali.
- Agenzia di viaggi: organizzare un viaggio per un cliente celiaco, nazionale e internazionale (programma Alimentazione Fuori Casa, AOECS, linee aeree, consigli utili come comportarsi nei viaggi)
- Catering: gestione ed organizzazione del servizio tenendo conto delle diverse esigenze alimentari dei clienti
- Receptionist hotel/camping: accoglienza corretta del cliente celiaco e comunicazione con i diversi collaboratori della struttura
- Marketing turistico: correttezza e allineamento delle informazioni
- Hostess e Steward di volo o di un evento: gestione ed organizzazione del servizio riconoscendo le necessità alimentari e utilizzo di un linguaggio appropriato
- Regole generali del corretto atteggiamento professionale
Come partecipare:
per maggiori informazioni o richiesta di collaborazione progettuale contattare la segreteria AIC Veneto al numero 0498808802 o scrivere all’indirizzo mail: segreteria.aicv@aicveneto.it